アボカドとマグロの黒にんにく和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックガーリック
女の子大好きアボガドのアレンジ料理です。

材料(2人分)

アボカド
1個
マグロの刺身
100g
青ネギ
1本
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
きざみ海苔
適量
黒にんにく
2カケ

作り方

  1. 1
    すり鉢に皮をむいた黒にんにくを加えすり潰します。
  2. 2
    1に醤油、ごま油を加えたらよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    アボカドとマグロは一口大に切ります。
  4. 4
    2、3と合わせ、白ごまを加えます。
  5. 5
    器に盛り付け、仕上げに刻んだ青ネギ、きざみ海苔をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

すり鉢を使うと黒にんにくが簡単にペースト状になり色々な料理に使えて便利です。

きっかけ

黒にんにくを使った簡単料理を考えました。黒にんにくは「霧島黒にんにく本舗」の黒にんにくを使用しました。 http://item.rakuten.co.jp/kirishima-kuro229/

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする