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きのこと青菜のバター醤油炒めです☆旬の恵みを丸々♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
お好きなきのこを、たん!とどうぞ♪♪低カロで食物繊維たっぷり!青菜の豆苗をプラスして、歯ごたえも楽し♪♪結構な量をペロリ!と食べちゃっても、大丈夫大丈夫~w☆

材料(4人分)

豆苗
1袋
エリンギ 平茸 しめじ
各1パック
ベーコン(塊)
30g位
サラダ油
小1
味塩胡椒
3振り
バター
10g
*醤油
小2
*味の素
2振り
少々~
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作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。エリンギは縦半分に切り、厚さ5mmに斜めスライス。平茸・しめじは大きめに手で小房に分ける。
  2. 2
    フライパン中火にサラダ油を入れ、ベーコンをこんがり炒めて取り出す。フライパンを強火にし、豆苗をさっと炒める。味塩胡椒を振り、ザルにあけ、出てくる水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに、ベーコン・きのこ類とバターを入れ、バターが全体に馴染めば、*も入れ、絡める。水分が減ってとろんできたら塩で味を整える。豆苗を入れ、さっくり混ぜたら盛り付ける☆
  4. 4
    素材アレンジ︰じゃがいも&ほうれん草ver。じゃがいもはスライスし、レンジでチンしたら、こんがり炒めておく。ほうれん草はサッと炒め、味塩胡椒を振ってザルにあける。後はレシピ通り☆

おいしくなるコツ

*豆苗は、強火で手早く炒めてね。水気が多く出るので、ウチでは取り除いてますが、栄養価が気になるようならそのままでも。お好みでね☆ *豆苗の代わりに、小松菜やほうれん草など、お好きな青菜でもGOOD☆

きっかけ

たくさんのきのこを、美味しくいっぱい!食べたかった♪♪ので☆

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのことうみょう(豆苗)
料理名
きのこと青菜のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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