万能ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジルの葉 50〜80g
- 松の実 20g
- ニンニク 2片
- オイル 150cc
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
バジルは洗って水気を切る
松の実はローストして冷ましておく。
保存用の瓶を煮沸消毒して乾かす。 - 2 材料を全てミキサーに入れてペースト状態になるまで混ぜる。
-
3
出来上がったら消毒しておいた瓶で保存する。
水気が残っているとカビの原因になりますのでご注意下さい。
常温で1週間。冷凍すると1ヶ月ほど保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません