アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの肉詰めトマト煮込みです☆美味しい赤を♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
爽やかな酸味&旨みを丸ごと頂けちゃう夏味♪ズッキーニは旨みをぜーんぶ吸っちゃうw優れもの。ソースもたっぷり!なので、パンにつけたりペンネ絡めたりして楽しんでね☆

材料(4人分)

ズッキーニ(太め)の3cm輪切り
1本分
小麦粉(まぶし用)
少々
☆ひき肉
150g
☆玉葱の微塵切り
半分個分
☆ナツメグ 味塩胡椒
各5振り
☆小麦粉
大1
☆パン粉
大2
オリーブオイル
大1
プチトマト
8個位
*トマト缶
1缶
*ウスターソース ケチャップ
各大2
*砂糖
小2
*コンソメ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニの中心部をスプーン等でくり抜き、微塵切りにし、☆と合わせ、よく混ぜる(タネ)。ズッキーニに小麦粉をまぶし、タネを詰める。タネが余れば一口大に丸めておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを並べる。火をつけ、シリシリしてきたら弱火にし、蓋をして6分蒸し焼く。中心が盛り上がらないよう、たまに抑える。裏返し4分焼く。
  3. 3
    火を強め、*と、丸めたタネを入れ、沸騰すれば弱火にし、たまに鍋をゆすって焦げ付かないようにしながら、10分煮込む。仕上げにプチトマトを入れて出来上がり。
  4. 4
    お料理アレンジ:
    余ったトマトソースを、チキンソテーにかけても♪♪

おいしくなるコツ

*ひき肉は、合い挽きでも豚肉や鶏肉でも☆ *タバスコや粉チーズを振ってもGOOD♪お好みでね☆ *ズッキーニは、細かったら本数を増やしてね。タネはきっと余るwので、肉団子にして一緒に煮込んじゃいましょう☆

きっかけ

ひと手間かけた、ズッキーニのトマト料理を作ってみたかったので☆

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト缶
料理名
ズッキーニの肉詰めトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする