ししとうの梅浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
さっぱりしたししとう浸しです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ししとう
16本
150cc
練り梅
大さじ1
昆布顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
*鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタをとったら鍋に全ての材料を入れたら弱火で13分、落し蓋をして煮る。
  2. 2
    冷ましたら、器に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです

きっかけ

ししとうを大量消費したかったので

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとう煮浸し

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/09 13:06
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする