ミートソースです☆パスタにグラタンに♪アレンジ自在 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g位
- 玉葱の微塵切り
- 1個分
- 人参の微塵切り
- 半分個分
- オリーブオイル 小麦粉
- 各大1
- ☆オレガノ パプリカ ナツメグ バジル
- 各5振り位
- *水
- 100CC
- *ケチャップ とんかつソース
- 各大2
- *ローリエ
- 1枚
- *ホールトマト缶 コンソメ
- 各1個
- *砂糖
- 小1強
- *塩
- 小半分~
- 【ミートパスタ具材】
- なすをスライスする
- 2本分
- ミニトマト
- 15個位
- オリーブオイル
- 大1
- 茹でパスタ
- 4人分
- 粉チーズ パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 厚手鍋に、オリーブオイルを入れ中火。玉葱・人参を入れて炒める。玉葱が透き通れば、ひき肉と、☆を入れ、しっかり火を通す。小麦粉を入れ、具材に馴染むまで軽く炒める。*を入れ混ぜる。
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- 2
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- 強火にし、ふつふつと沸騰すれば弱火にし、焦がさないように時々かき混ぜながら15分煮る。火を強め、いいとろみ具合まで煮詰めたら、塩で味を整える。ミートソースの出来上がり☆
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- 3
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- お料理アレンジ:
なすとトマトのミートパスタに☆なすをオリーブオイルで炒め、軽く焦げ目がつけ、トマトと共にソースへ入れ5分煮込む。茹でパスタにかけ、粉チーズとパセリを振る☆
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- 4
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- お料理アレンジ:
ズッキーニ&ソーセージのミートパスタに☆2つの素材に軽く焦げ目をつけ、ソースへ入れて5分位煮込む。茹でパスタにかけて出来上がり☆
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- 5
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- お料理アレンジ:
ファルファッレのグラタンに☆炒めたなす・ソーセージ・茹でたファルファッレとソースを和え、クリームチーズを乗せ、レンジでチンする。お好みで粉チーズやパセリをかける☆
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- 6
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- お料理アレンジ:
なすとポテトのグラタンver.。オリーブオイルでなすを焼き、レンチンしたポテトも焼き、耐熱皿に入れる。ソースとゆで卵とプチトマトとチーズを乗せ、トースターでチン☆
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- 7
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- お料理アレンジ︰
チリドッグ風にしても。ミートソースにタバスコをお好み量入れ混ぜる。コッペパンに切れ目を入れ、スライスチーズ→ソーセージ→ミートソースを乗せてトーストする☆
おいしくなるコツ
*ひき肉は、合挽きでも♪♪お好みでね☆
*ホールトマトは、潰しながら鍋に入れてね☆
*水の半量をトマトジュースにすると、よりトマト感がUP!します☆
*具材のなすは、縦半分にしてから斜めにスライスしてます☆
きっかけ
お野菜たっぷり!栄養たっぷり!おいしいミートソースを作ってみたかったので☆
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