◇チーズはんぺん◆のマスタードベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
粒マスタードの酸味がアクセント!
ご飯にもビールにも合うレシピです。
焼きたてのアツアツを召し上がれ♪

材料(2~4人分)

チーズはんぺん
4本
ベーコン(長いの)
2枚
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    チーズはんぺんは解凍しておく。
  2. 2
    ベーコンに粒マスタードを塗る。写真の量だと控えめな感じなのでお好きな方はもっと多くてもOK。
  3. 3
    ベーコンを2等分に切り、チーズはんぺんに2を巻いて楊枝で止める。
  4. 4
    フライパンで焼く。
    全体に焦げ目が付いたら楊枝を取り、その面を下にして焼く。少し動かさないでおくとくっつきます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコン好きな方は切らずに全部巻いちゃってください。

きっかけ

チーズはんぺんをアレンジしたくて

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他調味料お弁当のおかず全般簡単おつまみベーコン
関連キーワード
ベーコン 楊枝 お弁当 つまみ
料理名
◇チーズはんぺん◆のマスタードベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする