◇チーズはんぺん◆のマスタードベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- チーズはんぺん
- 4本
- ベーコン(長いの)
- 2枚
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チーズはんぺんは解凍しておく。
-
- 2
-
- ベーコンに粒マスタードを塗る。写真の量だと控えめな感じなのでお好きな方はもっと多くてもOK。
-
- 3
-
- ベーコンを2等分に切り、チーズはんぺんに2を巻いて楊枝で止める。
-
- 4
- フライパンで焼く。
全体に焦げ目が付いたら楊枝を取り、その面を下にして焼く。少し動かさないでおくとくっつきます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコン好きな方は切らずに全部巻いちゃってください。
きっかけ
チーズはんぺんをアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもビールにも合うレシピです。
焼きたてのアツアツを召し上がれ♪