茎ミョウガ天ぷら レシピ・作り方

茎ミョウガ天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
りょうま3784
りょうま3784
安くて美味しい

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 100g
  • 200ml
  • 茎みょうが 100g
  • 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水に溶く(袋の説明に記載の割合に従う)。
  2. 2 茎みょうがを1につけ約170℃の油で揚げる。(約1分)
  3. 3 2をペーパータオルに上げて油を切り皿に盛る。塩で食べると美味しい。

きっかけ

茎みょうがが安かった。

  • レシピID:1570012631
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る