アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の紫蘇梅巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
夏のさっぱりおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯵(3枚おろし)
6尾
大葉
6枚
練り梅
おおさじ1
醤油
おおさじ1
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3枚おろしの鯵に練り梅を塗り、その上に大葉をのせてくるくると巻き、爪楊枝を指す
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに並べ軽く日が通ったら、醤油と酒をいれ、蓋をして、弱火で、約3分蒸し焼きにして出来上がり

おいしくなるコツ

テフロン加工でないフライパンの場合は少量の油を敷いてください

きっかけ

鯵の3枚おろしが安かったので

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の梅大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする