長いもの甘みそチーズ焼きです☆熱々ほくほくの旨さ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
焼いて塗ってかけてチン!www。熱々ハフハフ♪♪な1品をぜひぜひ☆ほくほく長いもが最高にたまらない~♪♪甘いお味噌に塩っぱいチーズがまた!絶妙な美味しさです☆

材料(4人分)

長いもの皮をむく
15cm位~
サラダ油
小2
*みそ
大2
*砂糖
大1
*醤油
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ~
小口ねぎ 青海苔
各少々

作り方

  1. 1
    長いもは、1cm幅の輪切り。大きければ半分にする。フライパン中火にサラダ油を温め、長いもの両面に、こんがり焼き目を付ける。
  2. 2
    耐熱皿に、出来るだけ重ならないよう並べる。*をよく混ぜ、長いもの上面にたっぷりめに塗る。小口ねぎとチーズをかける。
  3. 3
    トースターで、チーズがとろけてこんがりするまで焼く。青海苔をかけて、出来上がり☆
  4. 4
    肉そぼろをプラスして、ボリュームUP☆

おいしくなるコツ

*長いもを焼く時は、ほぼいじらないようにした方が、こんがりしやすいです☆

きっかけ

加熱して、ほっくり♪した長いもを、美味しく楽しめるお料理を作ってみたかったので☆

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いもの甘みそチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする