手羽元のタンドリーチキン風です☆スパイス香る旨さ♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
白飯もお酒もすすむ1品ですっ☆お安い手羽元をタレに漬け込んで、オーブンでじっくり焼いて。うまうまに仕上がります☆魚焼きグリルでも美味しく出来ます☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

手羽元
12本位
*とんかつソース ケチャップ
各大2
*砂糖
大1
*醤油 カレー粉
各小2
*オイスターソース
小1
*ナツメグ (あれば)ガラムマサラ
3振り

作り方

  1. 1
    手羽元の皮のない側を、骨に沿って、キッチン鋏で骨が見えるまでしっかり切り開く。ビニール袋に、*と、お肉を入れ、揉む。
  2. 2
    30分以上冷蔵庫におく(調理時間外)。オーブン予熱200度30分にセット。クッキングシートに、皮を上にして並べ、タレを半分かけて中段で焼く。
  3. 3
    途中15分で、残りのタレをかけ、天板の向きを変えて入れ、更に焼く。出来上がり☆
  4. 4
    お料理アレンジ:
    魚焼きグリルで焼くver.。ホイルを敷き、皮を下にして置き、タレを半分かけて中火弱で10分焼く。裏返し、残りのタレをかけ、6分位焼く。火を止め、そのまま3分おく☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    鶏もも肉ver.☆切り分ける時は、焼き上がりから少しおき、肉汁が落ち着いてから切る。

おいしくなるコツ

*ちょい焦げが、香りよく美味しくなります。お肉はもも・むね・手羽先、何でもOKです☆ *ウチではひと手間かけて。グリルに残ったタレを煮詰め、お肉にかけてますw。

きっかけ

みんなが大好き♪♪なカレー味のタンドリーチキンを、お手軽に作ってみたかったので☆

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン手羽元
料理名
手羽元のタンドリーチキン風

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/07 18:59
オーブンに入れて、途中15分でタレをかけることを忘れてしまいました(ごめんなさい)でもとてもおいしい味付けでした!
リネン6464
こんがり焼け具合もバッチリ!とっても美味しそうです~♪♪お味も気に入って頂けて良かった!です☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2019/07/01 09:47
家族から「また作って!」と大好評でした。安い手羽元と家にある調味料で手軽に出来るのがスバラシイです。是非また作りたいと思います。
みみっちー
なんて美味しそうなんでしょ~♪♪お野菜もたっぷり!で栄養もバッチリですね!皆さんのお好みにも合って良かった♪♪です~☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

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