ハーブチキン レシピ・作り方

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しーたん119
鶏胸肉で高たんぱく低カロリー♬

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ハーブソルト(クレイジーソルトなど)
小さじ1弱
白ワイン(なければ酒)
小さじ半分
レモン汁(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をはずす
  2. 2
    お肉全体にハーブソルトをすり込む
  3. 3
    ジップロックに入れて白ワインとレモン汁を加え、少しもみこむ
  4. 4
    袋のまま一晩ねかせる
  5. 5
    大きめの鍋にお湯を沸かし、ジップロックごとつけて蓋をし、火を消したら冷めるまで放置
  6. 6
    ジップロックから出したらできあがり☆スープもコラーゲンたっぷりなのでお料理に使ってください♬

おいしくなるコツ

お好みのハーブと塩で作ってみてください♬

きっかけ

作り置きに、細かく割いてサラダにも☆

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ダイエット 高たんぱく 低カロリー 鶏むね肉

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