材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ハーブソルト(クレイジーソルトなど)
- 小さじ1弱
- 白ワイン(なければ酒)
- 小さじ半分
- レモン汁(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮をはずす
-
- 2
- お肉全体にハーブソルトをすり込む
-
- 3
- ジップロックに入れて白ワインとレモン汁を加え、少しもみこむ
-
- 4
- 袋のまま一晩ねかせる
-
- 5
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、ジップロックごとつけて蓋をし、火を消したら冷めるまで放置
-
- 6
- ジップロックから出したらできあがり☆スープもコラーゲンたっぷりなのでお料理に使ってください♬
おいしくなるコツ
お好みのハーブと塩で作ってみてください♬
きっかけ
作り置きに、細かく割いてサラダにも☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません