かぶの肉詰めスープあんです☆コロン♪がカワイイ1品 レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
くり抜いた実はトロトロスープにして、蕪にたっぷりかけます。やわやわ~♪♪な蕪には、鶏の旨みがきゅん♪としみて。食べ応え満点!でも幾らでも食べられちゃいますw☆

材料(4人分)

かぶの皮を剥き上部を切り落とす
6~8個分
*鶏もも挽肉
200g位
*長ねぎの微塵切り
5cm分
*醤油
小2
*片栗粉
小3分の1
*生姜チューブ
5cm
*味塩胡椒
5振り
☆水
600CC
☆醤油
大2
☆料理酒 みりん
各大1
☆鶏がらスープの素
小2
☆塩
小3分の1~
水溶き片栗粉
小1~

作り方

  1. 1
    蕪の中身を、ギザギザスプーンでくり抜き、底を薄く削ぎ切りして座りをよくする。*を混ぜ、穴にこんもり詰める。鍋に☆と蕪を入れ、中火。
  2. 2
    くり抜いた蕪の中身も入れ、落とし蓋と蓋をする。沸騰直前に煮汁が回る位まで火を落とし、10分煮る。火を止め一度冷ます(調理時間外)。肉詰めした蕪を取り出す。
  3. 3
    鍋の残り全部をミキサーにかける。トロトロになれば、鍋に戻す。蕪も戻し入れ加熱。温まれば蕪だけ先に盛り付ける。片栗粉で汁にとろみをつけ、蕪にかける☆

おいしくなるコツ

*かぶの皮は厚めに剥いてね。かぶの中身はあまりくり抜き過ぎないように。煮崩れやすくなります☆ *彩りに、茹でて刻んだ蕪の茎&葉をかけても。切り落とした上部を、軽く煮て飾りにしても☆ *もしお肉が余ったら肉団子にして、一緒に煮ちゃってね☆

きっかけ

旬の春かぶを、より美味しくより可愛く、満足感も高い1品にしてみよう!と思ったので☆

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物
料理名
かぶの肉詰めスープあん

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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