たこの唐揚げです☆大蒜が効いた止まらない美味しさ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
下味を付けておけば、あとはチャッと揚げるだけ。ひとつふたつとつい食べちゃう!おかずにもアテにもどうぞ♪♪
できたて熱々をぜひ。わさびマヨ醤油につけてもGOOD♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゆでたこ(刺身用)
1パック
*醤油
小2
*みりん
小1
*大蒜チューブ
2cm
*味の素
3振り
片栗粉
大2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    たこは、大きめの乱切りにする。ボウルに*を入れ、たこも入れて揉み込むように混ぜる。そのまま10分以上おく(調理時間外)。ビニール袋に片栗粉を入れておく。
  2. 2
    たこの水気を軽くきり、ビニール袋に入れ、シェイクする。全体に粉が付けば、袋の上からぎゅ!っと押して、粉をまんべんなく押し付ける。暫くおく。
  3. 3
    180度の油で、カラッと色づくまで揚げる。衣がはがれやすいので、ほぼいじらずに。1分半位が目安。油を切ってパセリを振って、出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    小さい竹輪を乱切りにして。たこと一緒に下味を付けて揚げると、嵩増し?ごまかし?でも美味しw☆

おいしくなるコツ

*片栗粉に水分をきっちり吸わせ、しっかりした衣にすることで、油が爆ぜにくくなるかな、と。でも、あまり近づき過ぎずに!私は蓋で防御しています。ちょっとは我慢w。 *たこは揚げ過ぎないようにね☆

きっかけ

みんな大好き♪居酒屋の定番!が、おウチでもきっと出来る!!と思ったwので☆

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げパセリ
料理名
たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする