イカナゴの釜揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
春になるとこれ!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

イカナゴ
1kg
適量

作り方

  1. 1
    イカナゴを水で軽く洗う。
  2. 2
    お湯をわかし、3%程度の濃度になるように塩を入れる。
  3. 3
    イカナゴを少量ずつ入れ、浮いてきたものを網ですくってザルにあげる。(すぐに型くずれするので慎重に!)
  4. 4
    ザルで大凡水が切れたらペーパータオルの上に広げて、水気を取る。

きっかけ

スーパーでみつけた。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする