スイスチャードとじゃがいものガーリックマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スイスチャード
- 2/1束
- じゃがいも
- 1ケ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくすりおろし(みじん切り可)
- 2/1かけ
- パセリ
- 少々
- あらびき粒胡椒
- 少々2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは茹でて乱切り。スイスチャードは洗ってざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、弱火で加熱。加熱によって油っぽくなってきたらオッケー。
-
- 3
- ②のフライパンに①のじゃがいもとスイスチャードを入れ、さっといため合わせる。
-
- 4
- 最後にパセリ、粒胡椒を入れ、さっといため合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
スイスチャードを使って副菜を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません