春キャベツの肉巻きフライです☆歯ごたえも楽しんで♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
サクッ♪のお肉衣とシャキッ♪の生キャベツの絶妙コラボ!コツは衣のバッター液とたっぷりキャベツ。軽くてさっぱり♪幾らでも食べられちゃいます☆勿論普通キャベツでも☆

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g位
キャベツを少し太めの千切り
4〜8枚分位
味塩胡椒
少々
(バッター液) 小麦粉+牛乳
大4+大6
パン粉
適量
*とんかつソース
大2
*ケチャップ
大1
*みりん
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの水気をよく拭く。お肉を3枚くらい並べ、出来るだけ多めのキャベツを置き、ギュッ!と圧縮しながら、しっかりと巻く。
  2. 2
    お肉の表面全体に味塩胡椒を振る。バッター液→パン粉をつけ、暫くおく。両端だけ、衣を2度づけする。
  3. 3
    揚げ油170度強で3分位、サクッとこんがり揚げる。切り分けて盛りつける。*を混ぜ、添えて出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    茹で卵をくし切りにして一緒に巻いて、彩りUP☆

おいしくなるコツ

*生キャベツは出来るだけいっぱい!ぎゅーっ!と巻き込んでね。塩胡椒はキャベツにかからないように。時間が経つと水気が出ちゃうので☆ *キャベツに火が入りすぎると、シャキッと感がなくなります。お肉を薄めに巻いて、短時間でサクッ!と揚げてみてね☆

きっかけ

生キャベツのフライを教えて貰い、より食感を楽しめる1品にアレンジしたので、その覚え書きとして☆

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツフライ
料理名
春キャベツの肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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