春キャベツの肉巻きフライです☆歯ごたえも楽しんで♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g位
- キャベツを少し太めの千切り 4〜8枚分位
- 味塩胡椒 少々
- (バッター液) 小麦粉+牛乳 大4+大6
- パン粉 適量
- *とんかつソース 大2
- *ケチャップ 大1
- *みりん 少々
作り方
- 1 キャベツの水気をよく拭く。お肉を3枚くらい並べ、出来るだけ多めのキャベツを置き、ギュッ!と圧縮しながら、しっかりと巻く。
- 2 お肉の表面全体に味塩胡椒を振る。バッター液→パン粉をつけ、暫くおく。両端だけ、衣を2度づけする。
- 3 揚げ油170度強で3分位、サクッとこんがり揚げる。切り分けて盛りつける。*を混ぜ、添えて出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
茹で卵をくし切りにして一緒に巻いて、彩りUP☆
きっかけ
生キャベツのフライを教えて貰い、より食感を楽しめる1品にアレンジしたので、その覚え書きとして☆
おいしくなるコツ
*生キャベツは出来るだけいっぱい!ぎゅーっ!と巻き込んでね。塩胡椒はキャベツにかからないように。時間が経つと水気が出ちゃうので☆ *キャベツに火が入りすぎると、シャキッと感がなくなります。お肉を薄めに巻いて、短時間でサクッ!と揚げてみてね☆
- レシピID:1570012166
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの肉巻きフライ
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