マスタードマヨのたまごサラダです☆お野菜も混ぜて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
今回は、かぶとブロッコリーをプラス♪お好み具材で自由自在w。じゃがいもやさつまいも、アスパラなど水気の少ないもので。茹でソーセージや鶏肉、海老などを入れても☆

材料(4人分)

かぶの皮を剥く
4~6個分
小半分
ブロッコリーの小房分け
1/2個分
茹で卵
1~2個
*マヨネーズ
大3
*粒マスタード
大1
*オリーブオイル
小1
*砂糖 醤油
各小半分
*味塩胡椒
3振り位
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、一口小サイズに切る。ビニール袋に塩と入れ、よく揉む。空気を抜いて口を縛り、1時間以上(調理時間外)おく。
  2. 2
    かぶの水分をしっかり拭き取る。ブロッコリーは茹で、水分をしっかり取る。卵は6等分に切る。*を、ボウルでよく混ぜ合わせる(ソース)。
  3. 3
    かぶ・ブロッコリーをボウルに入れ、よく絡める。卵も入れ、そっとざっくり混ぜる。盛り付け、粗挽き胡椒をかけて出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    かぶを、茹でじゃがいもに変えたver.☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    茹でじゃがいも&茹でソーセージver.☆
  6. 6
    素材アレンジ:
    えびを加えたver.。えびは背開きにして塩茹でし、水気をよく切ってから合わせる☆
  7. 7
    素材アレンジ:
    揚げじゃがいも&焼きベーコンver.☆
  8. 8
    素材アレンジ:
    茹でさつまいも&茹でソーセージver.☆

おいしくなるコツ

*マスタードマヨは、サラダの基本ソースになります。お好きな素材を色々合わせてみてね☆ *野菜の水分は、ペーパーなどでしっかり取り除くようにしてね☆ *茹で卵は崩れてない方が、黄色が可愛いかな♪♪優しくソースを絡めてね☆

きっかけ

マスタードをピリッと効かせた、お酒にも合う、ちょっと大人味♪♪のサラダソースを作りたかったので☆

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
料理名
マスタードマヨのたまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする