マスタードマヨのたまごサラダです☆お野菜も混ぜて♪ レシピ・作り方

マスタードマヨのたまごサラダです☆お野菜も混ぜて♪
  • 約10分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
今回は、かぶとブロッコリーをプラス♪お好み具材で自由自在w。じゃがいもやさつまいも、アスパラなど水気の少ないもので。茹でソーセージや鶏肉、海老などを入れても☆

材料(4人分)

  • かぶの皮を剥く 4~6個分
  • 小半分
  • ブロッコリーの小房分け 1/2個分
  • 茹で卵 1~2個
  • *マヨネーズ 大3
  • *粒マスタード 大1
  • *オリーブオイル 小1
  • *砂糖 醤油 各小半分
  • *味塩胡椒 3振り位
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶは、一口小サイズに切る。ビニール袋に塩と入れ、よく揉む。空気を抜いて口を縛り、1時間以上(調理時間外)おく。
  2. 2 かぶの水分をしっかり拭き取る。ブロッコリーは茹で、水分をしっかり取る。卵は6等分に切る。*を、ボウルでよく混ぜ合わせる(ソース)。
  3. 3 かぶ・ブロッコリーをボウルに入れ、よく絡める。卵も入れ、そっとざっくり混ぜる。盛り付け、粗挽き胡椒をかけて出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    かぶを、茹でじゃがいもに変えたver.☆
  5. 5 素材アレンジ:
    茹でじゃがいも&茹でソーセージver.☆
  6. 6 素材アレンジ:
    えびを加えたver.。えびは背開きにして塩茹でし、水気をよく切ってから合わせる☆
  7. 7 素材アレンジ:
    揚げじゃがいも&焼きベーコンver.☆
  8. 8 素材アレンジ:
    茹でさつまいも&茹でソーセージver.☆

きっかけ

マスタードをピリッと効かせた、お酒にも合う、ちょっと大人味♪♪のサラダソースを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

*マスタードマヨは、サラダの基本ソースになります。お好きな素材を色々合わせてみてね☆ *野菜の水分は、ペーパーなどでしっかり取り除くようにしてね☆ *茹で卵は崩れてない方が、黄色が可愛いかな♪♪優しくソースを絡めてね☆

  • レシピID:1570012143
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
料理名
マスタードマヨのたまごサラダ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る