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生鮭の南蛮漬けです☆甘さまろやか&酸っぱさ抑えめ♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
さっぱりな甘さで酸っぱさ抑えめの、ウチレシピで☆出来立ては、素材のお味が楽しめます♪冷やすと全体が馴染んで、これまた美味しいデス☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

生鮭の切り身
2~3切れ
味塩胡椒
少々
小麦粉
大1
玉ねぎのスライス
4分の1個分
ピーマンの千切り
1個分
人参の千切り
4分の1本分
*水
100CC
*だしの素
小3分の1
*酢
75CC
*砂糖
大3
*醤油
大2
*料理酒 みりん
各大1
*味の素
5振り
*塩
少々
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作り方

  1. 1
    野菜は繊維方向に沿って切る。*を小鍋に入れ、野菜も入れ強火、一煮立ちさせたらそのまま冷ます。
  2. 2
    鮭は皮と骨を取り、一口大に削ぎ切りし軽く塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉と鮭を入れ、シェイクする。
  3. 3
    170度の油で2~3分位揚げる。火が通れば油をきり、バットに並べ、漬け汁全部をかけ漬ける。お好みで冷やして出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    パプリカを加えたver.。
    彩り鮮やかさがUP☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    ししゃもver.。
    そのまま小麦粉をまぶして、カラッと揚げ、漬け汁に漬ける☆
  6. 6
    素材アレンジ:
    さばver.。
    骨なしフィレを一口大に削ぎ切りし、軽く塩胡椒する。あとは同様に☆
  7. 7
    素材アレンジ:
    鶏むね肉ver.。
    皮を取り除き、削ぎ切りにし、塩麹に3時間位漬ける。水気を切って軽く塩胡椒する。あとは同様に☆
  8. 8
    素材アレンジ:
    いわしver.。
    鰯は開いて頭と骨を取り除き、食べやすい大きさに切り分けて、軽く塩胡椒する。あとは同様に☆

おいしくなるコツ

*2~3日は冷蔵庫で保存可能です。 *沸騰させる程に酸っぱさが飛びます。酢を効かせたい時は、沸騰させ火を止めてから、酢を入れるといいです。

きっかけ

少し甘めで酸味抑えめの南蛮漬けが好きな、ウチ好みのお味で作ってみたかったので☆

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
生鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/26 22:27
野菜もりもり食べられますね!レシピありがとうございます♪
すん1222
野菜たっぷり!がたまりませんね~♪♪ こちらこそ!作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2021/06/08 18:51
酸味が苦手のだんなに作りましたー。子供用にエビもつけました。ありがとうございます(^-^)/
かもみぃる
ナイスアレンジですね。 こちらこそ、作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

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