おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
油淋鶏です☆皮はカリッ!お肉はジューシー♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
カリッ!とした皮にジューシーなお肉♪♪さっぱりねぎタレをたっぷりかけて頂きます☆甘酸っぱいタレは、ぽん酢ベースでお手軽に♪♪ペロッと食べられちゃいますw☆
みんながつくった数
5
件
材料(4人分)
鶏もも肉の厚みを均一にする
2枚分
(下味用) 料理酒+塩
大1+小1
味塩胡椒
適量
片栗粉
大4~
*ぽん酢
大4
*砂糖
大1
*みりん ごま油
各小1
*生姜チューブ
5cm
*長ねぎの微塵切り
20cm分
小口ねぎ
お好み量
作り方
1
*を混ぜる。お肉は半分に切り、ビニール袋に酒+塩と入れ揉み、空気を抜き1時間以上おく(調理時間外)。軽く水気を拭き、味塩胡椒する。
2
別袋に片栗粉を入れ、お肉を1枚ずつ入れまぶす。余分な粉をはたき、暫くおく。フライパンに油を1cm位入れ170度に。
3
皮目を下に入れ、8分くらいカリッと揚げ焼き。裏返し4分くらい揚げたら取出し、油を切る。暫くおいてから切り分け、盛りつける。*と小口ねぎをかける☆
4
素材アレンジ:
お肉を、竜田揚げした唐揚げにして、よりお手軽にしても☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
*お肉は揚げてすぐには切らないでね。衣が剥がれたり、肉汁が溢れ出ちゃうので☆
きっかけ
カリッと熱々揚げたて♪♪の油淋鶏を、おウチで食べさせてあげたかったので☆
公開日:2016/03/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
油淋鶏
料理名
油淋鶏
このレシピを作ったユーザ
ゆんゆんゅん
わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
2
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
3
位
鶏肉とじゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め
4
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
5
位
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
6
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
7
位
フライパン焼き鳥
8
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
9
位
ヤンニョムチキン
10
位
絶品!簡単!鶏モモ肉のハーブ焼き♪
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
油淋鶏
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
ポン酢と相性抜群!「鶏もも肉」が主役の献立
焼くだけで簡単!「鶏もも肉」が主役の献立
寒い日は煮物が食べたい!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする