作り方
-
- 1
- ■下準備①■
牡蠣を塩で洗って流水でながし、よく水分をとる。
-
- 2
- ■下準備②■
パセリ、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
鷹のつめは輪切りにする。
-
- 3
- ■下準備③■
エリンギは5mm程度の輪切りにする。
-
- 4
- 耐熱皿に牡蠣・パセリ、玉ねぎ、エリンギ、鷹のつめ(工程①~③)、塩・胡椒・オレガノを入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで入れる。
-
- 5
-
- オーブントースターでオリーブオイルがくつくつ煮えて、エリンギに火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
牡蠣のオリーブオイル漬けが好きなので。