牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
しの&
おつまみに最高!燻製ほどは時間や手間がかかりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■下準備①■
    牡蠣を塩で洗って流水でながし、よく水分をとる。
  2. 2 ■下準備②■
    パセリ、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    鷹のつめは輪切りにする。
  3. 3 ■下準備③■
    エリンギは5mm程度の輪切りにする。
  4. 4 耐熱皿に牡蠣・パセリ、玉ねぎ、エリンギ、鷹のつめ(工程①~③)、塩・胡椒・オレガノを入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで入れる。
  5. 5 オーブントースターでオリーブオイルがくつくつ煮えて、エリンギに火が通ったらできあがり。

きっかけ

牡蠣のオリーブオイル漬けが好きなので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1570012136
  • 公開日:2016/03/21
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アヒージョ
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料理名
牡蠣のアヒージョ
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つくったよレポート(1件)

  • いっし~
    いっし~
    2019/09/23 22:19
    牡蠣のアヒージョ
    ニンジンとか入れてカキの存在が薄くなりましたが、美味しかったです。

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