牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■下準備①■
牡蠣を塩で洗って流水でながし、よく水分をとる。 -
2
■下準備②■
パセリ、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
鷹のつめは輪切りにする。 -
3
■下準備③■
エリンギは5mm程度の輪切りにする。 - 4 耐熱皿に牡蠣・パセリ、玉ねぎ、エリンギ、鷹のつめ(工程①~③)、塩・胡椒・オレガノを入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで入れる。
- 5 オーブントースターでオリーブオイルがくつくつ煮えて、エリンギに火が通ったらできあがり。
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いっし~2019/09/23 22:19ニンジンとか入れてカキの存在が薄くなりましたが、美味しかったです。