にんじんしりしりです☆人参って甘くて鮮やかなの~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
人参&卵だけでも十分美味しいデス。その時は胡椒は入れないで、より素材の美味しさを味わいます。今回のスパムやシーチキン入りには、ちょい胡椒が合います☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

人参
2本
スパムの拍子切り
半分缶分
溶き卵
2個分
だしの素
小2
サラダ油 麺つゆ(3倍希釈)
各小1
塩 胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    人参は、長さ3cm位の千切りにする。スパムは拍子切り。フライパン弱火強で、人参を、焦がさないように、しんなりするまで乾煎り(5分位)し、一度取り出す。サラダ油を入れ、中火弱にする。
  2. 2
    スパムを入れ、ほんのり焼き色をつける。人参を戻し入れ、優しく混ぜて全体に油を回す。だしの素と塩・胡椒を入れ混ぜる。鍋肌に、麺つゆを回し入れる。
  3. 3
    ひと混ぜしたら、溶き卵を全体に回し入れ、そのままおく。じんわり固まってきたらひと混ぜしてそのままおく。これを何回か繰り返す。卵が人参にぽってり絡めば、出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    スパムのかわりにシーチキンでも。油で炒めるのはさっとでOK☆

おいしくなるコツ

*何より、焦がさないようにね☆ *スパムの塩気を考慮して味塩胡椒してね。 *玉子は、鍋に入れたら、混ぜ過ぎないのがコツです。ぽさっと人参に絡んだ感じに仕上げてね☆

きっかけ

驚くほどいっぱいのにんじん!が、パクパク食べられちゃう沖縄のソウルフード♪♪を、おウチでも作ってみたかったので☆

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
にんじんランチョンミート・スパム
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/10 19:41
スパム入ると味がアップしますね!とっても美味しかったです( ˊᵕˋ )♡
noono♪
スパム入り!おいしいですよねぇ~♪♪たっぷり入っていていいな♪♪お味も気に入って頂けて、良かった!です。 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2016/09/06 16:22
美味しかったです。主人にも好評でした(*^_^*)
meeee555666
にんじんにたまごがぽってり♪♪と絡んでて、とっても美味しそうです〜。旦那チャンwのお口にも合って良かった!!です☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする