にんじんしりしりです☆人参って甘くて鮮やかなの~♪ レシピ・作り方

にんじんしりしりです☆人参って甘くて鮮やかなの~♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
人参&卵だけでも十分美味しいデス。その時は胡椒は入れないで、より素材の美味しさを味わいます。今回のスパムやシーチキン入りには、ちょい胡椒が合います☆

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • スパムの拍子切り 半分缶分
  • 溶き卵 2個分
  • だしの素 小2
  • サラダ油 麺つゆ(3倍希釈) 各小1
  • 塩 胡椒 各少々

作り方

  1. 1 人参は、長さ3cm位の千切りにする。スパムは拍子切り。フライパン弱火強で、人参を、焦がさないように、しんなりするまで乾煎り(5分位)し、一度取り出す。サラダ油を入れ、中火弱にする。
  2. 2 スパムを入れ、ほんのり焼き色をつける。人参を戻し入れ、優しく混ぜて全体に油を回す。だしの素と塩・胡椒を入れ混ぜる。鍋肌に、麺つゆを回し入れる。
  3. 3 ひと混ぜしたら、溶き卵を全体に回し入れ、そのままおく。じんわり固まってきたらひと混ぜしてそのままおく。これを何回か繰り返す。卵が人参にぽってり絡めば、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    スパムのかわりにシーチキンでも。油で炒めるのはさっとでOK☆

きっかけ

驚くほどいっぱいのにんじん!が、パクパク食べられちゃう沖縄のソウルフード♪♪を、おウチでも作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

*何より、焦がさないようにね☆ *スパムの塩気を考慮して味塩胡椒してね。 *玉子は、鍋に入れたら、混ぜ過ぎないのがコツです。ぽさっと人参に絡んだ感じに仕上げてね☆

  • レシピID:1570012133
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんランチョンミート・スパム
料理名
にんじんしりしり
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/08/10 19:41
    にんじんしりしりです☆人参って甘くて鮮やかなの~♪
    スパム入ると味がアップしますね!とっても美味しかったです( ˊᵕˋ )♡
  • meeee555666
    meeee555666
    2016/09/06 16:22
    にんじんしりしりです☆人参って甘くて鮮やかなの~♪
    美味しかったです。主人にも好評でした(*^_^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/21 12:59
    にんじんしりしりです☆人参って甘くて鮮やかなの~♪
    とっても美味しかったです( ´͈ ᵕ `͈ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る