現在地
野菜  > 

にんじんしりしりです☆人参って甘くて鮮やかなの~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 人参

    2本

  • スパムの拍子切り

    半分缶分

  • 溶き卵

    2個分

  • だしの素

    小2

  • サラダ油 麺つゆ(3倍希釈)

    各小1

  • 塩 胡椒

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんしりしりです☆人参って甘くて鮮やかなの~♪

人参&卵だけでも十分美味しいデス。その時は胡椒は入れないで、より素材の美味しさを味わいます。今回のスパムやシーチキン入りには、ちょい胡椒が合います☆

作り方

  • 1

    人参は、長さ3cm位の千切りにする。スパムは拍子切り。フライパン弱火強で、人参を、焦がさないように、しんなりするまで乾煎り(5分位)し、一度取り出す。サラダ油を入れ、中火弱にする。

  • 2

    スパムを入れ、ほんのり焼き色をつける。人参を戻し入れ、優しく混ぜて全体に油を回す。だしの素と塩・胡椒を入れ混ぜる。鍋肌に、麺つゆを回し入れる。

  • 3

    ひと混ぜしたら、溶き卵を全体に回し入れ、そのままおく。じんわり固まってきたらひと混ぜしてそのままおく。これを何回か繰り返す。卵が人参にぽってり絡めば、出来上がり☆

  • 4

    素材アレンジ:
    スパムのかわりにシーチキンでも。油で炒めるのはさっとでOK☆

きっかけ

驚くほどいっぱいのにんじん!が、パクパク食べられちゃう沖縄のソウルフード♪♪を、おウチでも作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

*何より、焦がさないようにね☆
*スパムの塩気を考慮して味塩胡椒してね。
*玉子は、鍋に入れたら、混ぜ過ぎないのがコツです。ぽさっと人参に絡んだ感じに仕上げてね☆

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のお肉 > ランチョンミート・スパム

レシピID: 1570012133

公開日:2016.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.08.10

    スパム入ると味がアップしますね!とっても美味しかったです( ˊᵕˋ )♡

    スパム入り!おいしいですよねぇ~♪♪たっぷり入っていていいな♪♪お味も気に入って頂けて、良かった!です。
    作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

    お返事を見る

  • 2016.09.06

    美味しかったです。主人にも好評でした(*^_^*)

    にんじんにたまごがぽってり♪♪と絡んでて、とっても美味しそうです〜。旦那チャンwのお口にも合って良かった!!です☆
    作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

    お返事を見る

  • 2016.07.21

    とっても美味しかったです( ´͈ ᵕ `͈ *)

    お好みに合って良かった〜*\(^o^)/*です。
    作ってくれてありがとう(o^^o)☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんしりしり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじんしりしりです☆人参って甘くて鮮やかなの~♪のページ上部へ