にんじんしりしりです☆人参って甘くて鮮やかなの~♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- 人参 2本
- スパムの拍子切り 半分缶分
- 溶き卵 2個分
- だしの素 小2
- サラダ油 麺つゆ(3倍希釈) 各小1
- 塩 胡椒 各少々
作り方
- 1 人参は、長さ3cm位の千切りにする。スパムは拍子切り。フライパン弱火強で、人参を、焦がさないように、しんなりするまで乾煎り(5分位)し、一度取り出す。サラダ油を入れ、中火弱にする。
- 2 スパムを入れ、ほんのり焼き色をつける。人参を戻し入れ、優しく混ぜて全体に油を回す。だしの素と塩・胡椒を入れ混ぜる。鍋肌に、麺つゆを回し入れる。
- 3 ひと混ぜしたら、溶き卵を全体に回し入れ、そのままおく。じんわり固まってきたらひと混ぜしてそのままおく。これを何回か繰り返す。卵が人参にぽってり絡めば、出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
スパムのかわりにシーチキンでも。油で炒めるのはさっとでOK☆
きっかけ
驚くほどいっぱいのにんじん!が、パクパク食べられちゃう沖縄のソウルフード♪♪を、おウチでも作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*何より、焦がさないようにね☆ *スパムの塩気を考慮して味塩胡椒してね。 *玉子は、鍋に入れたら、混ぜ過ぎないのがコツです。ぽさっと人参に絡んだ感じに仕上げてね☆
- レシピID:1570012133
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじんランチョンミート・スパム
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2017/08/10 19:41スパム入ると味がアップしますね!とっても美味しかったです( ˊᵕˋ )♡
-
meeee5556662016/09/06 16:22美味しかったです。主人にも好評でした(*^_^*)
-
ボンド子2016/07/21 12:59とっても美味しかったです( ´͈ ᵕ `͈ *)