椎茸&ピーマンの肉詰めです☆生姜醤油が合う合う♪♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
お肉の旨みをまるまる含んだ椎茸♪に、こんがり焼けて甘みが出たピーマン♪白飯と一緒に、パクパク!いけちゃいますw。
生姜たっぷり!に、お醤油をかけて召し上がれ☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

椎茸
6個
ピーマン
4個
小麦粉(まぶし用)
適量
*豚ひき肉
300g位
*ねぎのみじん切り
半分本分
*小麦粉
大1
*生姜チューブ
5cm位
*醤油
大2
*味塩こしょう
5振り
*パン粉+牛乳(又は水)
100CC+大2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    パン粉+牛乳を馴染ませておく。ボウルに*を入れて、よくこね混ぜる。粘りが出るまで頑張って混ぜる。椎茸は芯を取り除く。ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
  2. 2
    椎茸・ピーマンの内側に小麦粉を薄くはたく。お肉をギューギューに詰める。フライパン弱火に油、皮の方を下にして入れ、蓋。10分位焼く。
  3. 3
    ピーマンの皮がしんなりして焦げ目もついたら、裏返し、中火弱にして蓋。3〜5分位焼く。中まで火が通ったら盛り付けて、出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    パプリカver.。焼き上がったら、チーズをかけ、暫く蓋をしてとろけさせてもGOOD☆

おいしくなるコツ

*ピーマンや椎茸を、少し包み込む感じでお肉を詰めると、はがれにくい、かな。焼いている時も、あまり触らないほうがいいです。ピーマンは少し焦げた位が断然美味wです☆ *あくまで経験からですが、ひき肉に脂が多く含まれていると剝れやすい気がします☆

きっかけ

子供の頃はみんな苦手wなピーマンですが、お肉を詰めたらたくさん食べてくれた♪ので。今では人気の1品です☆

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
椎茸&ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/01 15:29
とてもおいしくお弁当にも入れました。ボリュームもあって満足感高いですね!ありがとうございます。
とらむし
こんがり焼け具合が抜群♪♪食べたくなっちゃいました。 こちらこそ!作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2021/04/16 22:30
普段、肉詰めはソースでいただきますが、生姜醤油がこんなに合うなんて、新発見です!さっぱり食べられるので、写真の量を2人でペロリでした♪
Tommmmy
こんがりとした焼き上がりで、とっても美味しそう~♪♪お口にも合って良かったです☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

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