椎茸&ピーマンの肉詰めです☆生姜醤油が合う合う♪♪ レシピ・作り方

椎茸&ピーマンの肉詰めです☆生姜醤油が合う合う♪♪
  • 約1時間
ゆんゆんゅん
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お肉の旨みをまるまる含んだ椎茸♪に、こんがり焼けて甘みが出たピーマン♪白飯と一緒に、パクパク!いけちゃいますw。
生姜たっぷり!に、お醤油をかけて召し上がれ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉+牛乳を馴染ませておく。ボウルに*を入れて、よくこね混ぜる。粘りが出るまで頑張って混ぜる。椎茸は芯を取り除く。ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 椎茸・ピーマンの内側に小麦粉を薄くはたく。お肉をギューギューに詰める。フライパン弱火に油、皮の方を下にして入れ、蓋。10分位焼く。
  3. 3 ピーマンの皮がしんなりして焦げ目もついたら、裏返し、中火弱にして蓋。3〜5分位焼く。中まで火が通ったら盛り付けて、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    パプリカver.。焼き上がったら、チーズをかけ、暫く蓋をしてとろけさせてもGOOD☆

きっかけ

子供の頃はみんな苦手wなピーマンですが、お肉を詰めたらたくさん食べてくれた♪ので。今では人気の1品です☆

おいしくなるコツ

*ピーマンや椎茸を、少し包み込む感じでお肉を詰めると、はがれにくい、かな。焼いている時も、あまり触らないほうがいいです。ピーマンは少し焦げた位が断然美味wです☆ *あくまで経験からですが、ひき肉に脂が多く含まれていると剝れやすい気がします☆

  • レシピID:1570012132
  • 公開日:2016/04/01
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カテゴリ
豚ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
椎茸&ピーマンの肉詰め
ゆんゆんゅん
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つくったよレポート(2件)

  • とらむし
    とらむし
    2021/07/01 15:29
    椎茸&ピーマンの肉詰めです☆生姜醤油が合う合う♪♪
    とてもおいしくお弁当にも入れました。ボリュームもあって満足感高いですね!ありがとうございます。
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/04/16 22:30
    椎茸&ピーマンの肉詰めです☆生姜醤油が合う合う♪♪
    普段、肉詰めはソースでいただきますが、生姜醤油がこんなに合うなんて、新発見です!さっぱり食べられるので、写真の量を2人でペロリでした♪

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