アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の基本の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
我が家の基本の肉じゃがです!

材料(4人分)

牛肉or豚肉
200g
じゃがいも
3個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
白滝
1袋
◎水
1カップ
◎しょうゆ
大2
◎酒
大3
◎砂糖
大1.5
◎和風だし
大2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに、じゃがいも・にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、白滝は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、肉を炒める。色が変わったら、じゃがいも・にんじん・たまねぎを加える。
  3. 3
    たまねぎがばらけるくらいまで炒めたら、◎を加える。煮立ったら灰汁をすくって、白滝を加える。
  4. 4
    蓋をして時々全体を混ぜながら、じゃがいも・にんじん・たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    火を止めて食べる直前まで蒸らしておくと、味がしみ込んで美味しくなります!

きっかけ

我が家の基本の肉じゃがです!

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする