アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と山芋のふわとろあったかすり流し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなで55
豆腐と山芋の相性抜群!しかもとろとろふわふわでつるんっとのどごしも最高。あっという間にできるのでもう一品欲しいときに最適です。

材料(6人分)

豆腐
1丁
山芋
50gくらい
1、2個
50cc
つゆのもと(濃縮)
大さじ1
だしのもと
少々
小ネギ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を大さじ1ひいて、豆腐と山芋を擦って入れ火にかける。
  2. 2
    プツプツいってきたら水、つゆのもと、だしのもとを入れて豆腐が崩れるように混ぜながら火を通す。
  3. 3
    卵を溶いて卵とじにしたら皿にもる。小ネギを散らして醤油をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

山芋でなくても長芋でもとろいもでも大丈夫。

きっかけ

山芋が余っていて、豆腐料理を考えていたときに参考になるレシピを見つけました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆腐て山芋のとろふわあったかすり流し風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする