山うどのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
旬のものを食べよう!

材料(2人分)

山ウド
1/2本
ポン酢
少々
5cc

作り方

  1. 1
    山ウドの皮をむく。(上の方は天ぷらで食べたので、下部の白い部分を使用)
  2. 2
    酢水に5分程度さらす。よく水を切る。
  3. 3
    短冊状に切って、ポン酢をあえてしばらくおいて味を馴染ませる。

きっかけ

山ウドをスーパーでみつけた。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする