アプリで広告非表示を体験しよう

きのことほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
う ら
きのこの風味を楽しむパスタです。
分量が多いかもしれないので注意してください。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
生しいたけ
4個
マッシュルーム
6個
まいたけ
1/2株
しめじ
1/2株
ほうれん草
2束
和風だし顆粒
小さじ1
バター
10g
オイスターソース
大さじ2
パスタ1.7mm
400g
塩(パスタ茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    予めパスタ用の鍋に水を入れ火にかけておきます。
  2. 2
    具材を準備します。
    ほうれん草 3,4cm間隔にカット
    ベーコン 1cm間隔にカット
    玉ねぎ みじん切り
    しいたけ、マッシュルーム スライス
    まいたけ、しめじ 適当な大きさにちぎる
  3. 3
    またフライパンにも水とほうれん草を入れ強火にかけます。
    軽く混ぜ沸騰したら上げて、水分をしっかり絞っておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、弱火にかけます。
    時々フライパンを傾け、油の海に浸しながらカリカリになるまでじっくり炒めます。
  5. 5
    ベーコンがカリカリになってきたら玉ねぎも入れて火を通します。
  6. 6
    鍋が沸騰したらパスタ茹で用の塩を入れ、パスタを投入。
    アルデンテ1分前で取り上げます。
  7. 7
    パスタとバターをフライパンに入れ、中火で炒めながら軽く具と混ぜ合わせます。
  8. 8
    更に和風だし、オイスターソース、きのこ、上げておいたほうれん草を入れ中火で炒めながら再び軽く混ぜあわせて完成です!

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかりカリカリにする事。 ほうれん草の水気は良く切る事。

きっかけ

きのこが大量にあったので使い切るレシピを考えました。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

う ら 我が家の料理担当です。 妻の無茶振……リクエストに応えていたら割と何でも作れるようになりました。 全てなんちゃって料理ですが、妻は気付いていません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする