鶏肉の柚子こしょうパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
柚子こしょう味が効いた和風のパスタを作りました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
少々
しめじ
2分の1パック
長ネギ
1本
◎柚子こしょう
小2
◎酒
大6
◎しょうゆ
大4
◎砂糖
大2
◎和風だし
小1
スパゲッティ
400g
茹で汁
お玉2杯分

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩を振り、しめじは石づきを取ってばらし、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ◎は混ぜ合わせておく。スパゲッティは袋の規定時間通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。両面に焼き目がついたら、しめじ・長ネギも加えて炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、スパゲッティ・茹で汁・◎を加える。
  5. 5
    ◎が全体に行き渡ったら、出来上がり!

きっかけ

柚子こしょう味が効いた和風のパスタを作りました!

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする