家にある材料でできちゃう♪トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん・たまねぎ・にんにくはみじん切りに、鷹の爪は小口切りにする。
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を炒める。香りが立ったら、たまねぎ・にんじんも加えて炒める。
- 3 たまねぎが透き通ってきたらトマト缶を加え、煮立ったらコンソメを加えて溶かす。
- 4 トマト缶が半分くらいに煮詰まったら、塩・こしょうで味をととのえ、スパゲティを加えてソースと絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません