材料(2人分)
- 玄米ごはん
- 300g
- 豆乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 明太子
- 一房
- 黒胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- レモン汁
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆乳にコンソメを入れて、煮たたないように弱火で煮る
-
- 2
- そこに、明太子と玄米ごはんをいれかき混ぜる
-
- 3
- とろけるチーズを入れて、溶けてきたら黒胡椒とレモン汁を入れ、器に盛り付け、乾燥パセリを乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
沸騰させないように作ってください
きっかけ
余りもので、ランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません