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冷めても美味しい唐揚げ レシピ・作り方

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Hiro5901
冷めても柔らかく、お弁当のおかずにピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

鶏もも肉(鶏胸肉)
2枚(550㌘)
生姜汁
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
塩麹
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ4
たまご
1個
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    切った肉をビニールに入れ、生姜汁、すりおろしニンニクを入れてよく揉みこむ。
  2. 2
    ①に塩麹、砂糖、醤油を入れて再び揉みこんで、冷蔵庫で1時間程休ませる。
  3. 3
    冷蔵庫で休ませたら、溶き卵、小麦粉を加えて全体よく馴染ませる。
  4. 4
    揚げる10分くらい前に③を冷蔵庫から出しておき、中火で揚げていく。

きっかけ

お弁当用に、冷めても美味しい唐揚げを作りたかった。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Hiro5901 妻と二人で投稿&レポートをしています。 二人とも食べること作ることが大好きです♪ 皆さんのレシピを参考にさせてもらいつつ、オリジナルのレシピも投稿していきたいと思います。投稿したレシピが、皆様のお口にもあえば幸いです♪

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