かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐の味噌汁
  • 約15分
まりえがお
まりえがお
かぼちゃと豆腐は相性バツグン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄めのスライス、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、昆布を入れて火にかける。沸騰寸前で昆布を取り出し鰹節を加え数分煮出す。
  3. 3 かぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る、味噌を入れて溶かす。
  4. 4 豆腐を加えて弱火にかけ、豆腐が温まったら完成

きっかけ

毎朝飲むお味噌汁です

  • レシピID:1570011632
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る