低糖質 卵と生クリームのコーヒーアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大きめのボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーの高速で4分程泡立てます。
※空気を含んで倍量以上に膨らみます。 - 2 1に☆を入れ、ハンドミキサーの低速で2分位よく混ぜます。
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3
2を容器に流し入れ、冷凍庫で4時間以上冷やし固まったら完成です。
※出来れば、コーヒーと卵が分離するので、2時間後位に1度かき混ぜてください。
きっかけ
栄養価の高いアイスを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
コーヒーとラカントの量はお好みで調整してください。 卵は新鮮な物を使用し、なるべく早めに食べてください。
- レシピID:1570011598
- 公開日:2015/08/17
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