低糖質 卵と生クリームのコーヒーアイス レシピ・作り方

低糖質 卵と生クリームのコーヒーアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
みや7078
みや7078
卵と生クリームで作る低糖質アイスです。

材料(2人分)

  • 3個
  • ☆ラカント液状か砂糖 大さじ3
  • ☆生クリーム 100cc
  • ☆インスタントコーヒー 小さじ3

作り方

  1. 1 大きめのボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーの高速で4分程泡立てます。
    ※空気を含んで倍量以上に膨らみます。
  2. 2 1に☆を入れ、ハンドミキサーの低速で2分位よく混ぜます。
  3. 3 2を容器に流し入れ、冷凍庫で4時間以上冷やし固まったら完成です。
    ※出来れば、コーヒーと卵が分離するので、2時間後位に1度かき混ぜてください。

きっかけ

栄養価の高いアイスを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

コーヒーとラカントの量はお好みで調整してください。 卵は新鮮な物を使用し、なるべく早めに食べてください。

  • レシピID:1570011598
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム糖質制限・低糖質
みや7078
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る