ふわふわかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
ふわふわ卵に仕上げるコツは火加減です*\(^o^)/*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
300ml
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす
  2. 2
    めんつゆを入れる
  3. 3
    卵をとく。
    火を強火にして沸騰させたら溶き卵を一気に入れる
  4. 4
    すぐに火を止める。
    菜箸で八の字を描くように混ぜたら出来上がり*\(^o^)/*

きっかけ

簡単にふわふわ卵を作る方法を考えました

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする