栄養満点!おしゃれなアボカド冷製スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1切れ
- アボカド
- 1/2個
- 絹ごし豆腐
- 75g位
- レモン
- 1/4
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ミントの葉など(飾り)
- 1つ
- 豆乳
- 50cc位
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは塩胡椒少々、酒を振ってレンジ(600ワット)で約2分加熱する。鶏ささみ、アボカド、 皮を剥いたレモンを小さく切る。全ての材料と塩胡椒少々をブレンダーで約2分混ぜる。
-
- 2
-
- 器に盛ってミントなど乗せる。これだけでも栄養満点だと思いますが、サラダやパンとともに食べてもGOODです(*^^*)
-
- 3
-
- 上にスモークサーモンを乗せたムース風です。
きっかけ
動物性たんぱく質のささみと植物性たんぱく質の豆腐、豆乳、そして良質な油のアボカドを入れ、レモンでさっぱりと仕上げました。豆乳の量で硬さを調整すれば、ムース風にもスープ風にもスムージー風にもなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません