あっさり簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKIMIII
生姜をきかせ、あっさりとした味付けにしました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

牛乳
200ml
豚レバー
150g
生姜
1かけ
ニラ
1束
もやし
1袋
料理酒
大さじ1
だしの素
小さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バットに一口大に切ったレバーを置き、軽く浸るくらいの牛乳をいれる。
    5分ほどたったら、ひっくり返し、また5分程浸す。
  2. 2
    1の牛乳で浸したレバーを、水で軽く洗い流し、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
  3. 3
    生姜はみじん切りにする。
    ニラは、5cmくらいに切る。
  4. 4
    フライパンに油と生姜をしき、あたたまったらレバーを入れる。
    両面に焼き色をつけるようにして炒める。
  5. 5
    4に、もやしをいれ料理酒を回しいれ、フライパンに蓋をし、酒蒸しにする。
  6. 6
    もやしがしんなりしてきたら、ニラを入れ、だしの素・塩コショウ・塩・醤油でさっと味をつけて完成。

きっかけ

レバーで節約料理を作りたかったので。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めお疲れ気味の方
関連キーワード
レバー 生姜 ニラ もやし
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

YUKIMIII お菓子作りと料理が好きです。 簡単でさっと出来る料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/29 13:09
美味しく頂きました‼ありがとうございました‼
けいりゅうママ
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい(T_T) つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする