我が家のHB早焼きパン レシピ・作り方

我が家のHB早焼きパン
  • 1時間以上
Hiro5901
Hiro5901
家にある材料で簡単に出来ます!

材料(食パン1斤分人分)

  • 強力粉 280㌘
  • マーガリン 10㌘
  • 砂糖 17㌘
  • 5㌘
  • 牛乳 200ml
  • ドライイースト 4.2㌘

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をすべてパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器へ。
  3. 3 メニューから早焼き食パンコースを選ぶ。後はホームベーカリーにお任せ。
  4. 4 焼き上がったら、パンケースを取り出し、2分程度冷ましたらパンを取り出す。

きっかけ

時間がなくて、早くパンを焼きたかった。

おいしくなるコツ

牛乳はよく冷えたものを使う。 室温が25℃以上の時は、牛乳を10ml減らす。

  • レシピID:1570011493
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
Hiro5901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/04 13:00
    我が家のHB早焼きパン
    おいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る