我が家のHB早焼きパン レシピ・作り方
材料(食パン1斤分人分)
- 強力粉 280㌘
- マーガリン 10㌘
- 砂糖 17㌘
- 塩 5㌘
- 牛乳 200ml
- ドライイースト 4.2㌘
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をすべてパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器へ。
- 3 メニューから早焼き食パンコースを選ぶ。後はホームベーカリーにお任せ。
- 4 焼き上がったら、パンケースを取り出し、2分程度冷ましたらパンを取り出す。
きっかけ
時間がなくて、早くパンを焼きたかった。
おいしくなるコツ
牛乳はよく冷えたものを使う。 室温が25℃以上の時は、牛乳を10ml減らす。
- レシピID:1570011493
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/09/04 13:00おいしく出来ました