あさりのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
あさりの旨みたっぷりです♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
あさり
150g
たまねぎ
4分の1個
芽キャベツ(キャベツでも)
6個くらい
白ワイン
大さじ2
ニンニク
チューブ2cmくらい
鷹の爪(輪切り)
半分
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2分の1
パセリ
小さじ2分の1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎと芽キャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    砂抜きしたあさりと白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ゆであがったスパゲッティを加えて塩、コショウ、パセリを手早く混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れてもおいしいです☆

きっかけ

あさりがお安かったので♪

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさりオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ あさり ワイン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする