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うめ昆布サラダパスタとツナとほうれん草キッシュ♪ レシピ・作り方

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dietmenu23
パスタを野菜でかさ増ししました。タンパク質源としてキッシュを組み合わせました。基本的に混ぜるだけの簡単メニューです。

材料(1人分)

■うめ昆布サラダパスタ■
スパゲッティ
35g
レタス
1枚
水菜
1/2束
しめじ
1/4個
エリンギ
1/2個
コーン
小さじ1位
ミックスビーンズ
小さじ2位
乾燥ひじき
小さじ2~3
うめ昆布パスタソース(オーマイ)
大さじ3
■ツナとほうれん草キッシュ■(8切れ分)
3個
豆乳
150cc
小さじ1/2
コショウ
少々
ツナ缶
1個
ほうれん草
3~4束
ピザ用チーズ
大さじ6
ミニトマト
4個
■甘夏ヨーグルト■
甘夏
3房
水切りヨーグルト
スプーン1杯位
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は4等分に切り、5~6分水にさらす。ほうれん草をタッパー等に入れ、レンジで2~3分加熱する。加熱後冷水に取り水を切る。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱する。卵をとき、キッシュの材料を混ぜ合わせて耐熱皿に入れる。180℃で40分位焼く。
  3. 3
    パスタを茹で始める。しめじを小房にわけ、エリンギを食べやすく手でちぎる。これらをタッパー等に入れ、レンジで2~3分加熱して火を通す。ひじきにパスタの茹で汁を大さじ1位加えて戻す。
  4. 4
    水菜は4~5センチに切り、レタスは食べやすくちぎり、洗う。パスタ以外の材料をボールに入れソースであえる。パスタは規定通りの時間茹で、水にとって洗う。パスタをボールに入れてあえる。
  5. 5
    甘夏も皿に盛り、水切りヨーグルトを乗せる。キッシュを切り分け皿に盛り、サラダパスタも皿に盛る。

おいしくなるコツ

パスタは水にとるので、アルデンテより柔らかく茹でて下さい。キッシュの卵はよく混ぜ、材料もよく混ぜて下さい。

きっかけ

うめ昆布パスタソースをもらったのでサラダパスタにしました。キッシュは平日朝食用に作り置きとして作りました。パスタの量は通常一人前(100g)の1/3です。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートキッシュ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

dietmenu23 数年前にストレスから56キロ近くになり、2年前にジムに通って48キロまでのダイエットに成功しました。以来運動習慣もつき、体重を維持しています。美味しいものを食べながら体重を維持したいと、美味しくてバランスよく見た目もよいメニューを追求中です。あとはやっぱり甘いものも食べたいのでヘルシーかつ美味しいスイーツも研究したいです。

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