ちくわとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
お弁当の隙間梅に作ったのですが、メインでもよかった(笑)

材料(2人分)

ちくわ
2本
ピーマン
1個
ごま油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
大さじ1/2
鶏がらスープのもと
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切りする。ピーマンは種を取って細く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンとちくわを入れる。油が回ったら、酒と豆板醤を加えて鶏がらスープのもとを振る。一混ぜする。
  3. 3
    火を止めて、余熱でピーマンに火を通す。

きっかけ

2015年4月13日のお弁当に作りました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする