アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎でごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miracle412
キレイで傷んでない茎なら美味しくいただきましょ!

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
一株分
人参
2センチくらい
醤油麹
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は食べやすい適当な大きさに千切りにする。
    人参も同様。
  2. 2
    水から茹でる。沸騰したら30秒くらいであげる。
  3. 3
    水気を切り、醤油麹とすりごまで和える。

おいしくなるコツ

醤油麹だと砂糖やみりんを足さなくても辛すぎず美味しいです。 醤油で作るなら、砂糖やみりんで味を調節しましょう。

きっかけ

ブロッコリーは茎の食感が好き♪ カンタンにごま和えにしてみました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

miracle412 二人の女の子の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする