材料(4人分)
- 紅芯大根
- 1個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 4カップ
- 白味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 紅芯大根の皮をむいて、いちょう切りにします。ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油を抜き、5mm幅に切ります。
-
- 2
- だし汁に、紅芯大根を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 長ねぎ、油揚げを入れてひと煮たちします。火を止めて、白味噌を溶きます。
おいしくなるコツ
かわいい~♪とわくわくしながら作ってください。
きっかけ
紅芯大根の色がとてもきれいなので、試してみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません