ほっくほく!レンコンの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは少し厚めのイチョウ切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、レンコンを入れる。白だしを回しかけたらふたをして蒸し焼きにする。途中ひっくり返して焼く。
- 3 レンコンが透き通ってきたら、塩と胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
レンコンそのものの味と食感を味わいたくて。
おいしくなるコツ
切った後に酢水にさらしてもOKですが、すぐに作るのであればそのままのほうが美味しいですよ。
- レシピID:1570011131
- 公開日:2014/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません