ほっくほく!レンコンの塩炒め レシピ・作り方

ほっくほく!レンコンの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
レンコンが美味しくて、安いこの時期。たくさん食べたいですね~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは少し厚めのイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、レンコンを入れる。白だしを回しかけたらふたをして蒸し焼きにする。途中ひっくり返して焼く。
  3. 3 レンコンが透き通ってきたら、塩と胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

レンコンそのものの味と食感を味わいたくて。

おいしくなるコツ

切った後に酢水にさらしてもOKですが、すぐに作るのであればそのままのほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1570011131
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず(大人用)簡単おつまみ
関連キーワード
レンコン 簡単 炒め物 ホクホク感
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る