豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
スタミナをつけたい時に、どうぞ!

材料(2~3人分)

白菜キムチ
200g
豚肉(豚小間、豚バラなどお好きな物で)
200g
ニラ
半束
シイタケ
2枚
人参
5㎝位
みりん
少々
大さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油(サラダ油でも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切って、塩コショウ、酒をかけておく。人参は、千切り、シイタケは、細切り、ニラも4~5cm位にきっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、火にかけ、豚肉を入れて、炒め,赤みがとれたら、人参、シイタケを入れて、更に炒め、キムチを入れ、全体的にしんなりした所で、ニラとみりんを入れる。
  3. 3
    ニラが少し、しんなりしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

みりんを入れる事で、ちょっとマイルドになるので、辛いものがお好きな方は、無くても可です。

きっかけ

いつもは、野菜は、ニラしか入れなかったのですが、冷蔵庫に残っていた野菜も入れてら、いつもより美味しく出来ました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする