牛肉のケチャップ炒め:818 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
子どもの頃からよく母が作ってくれていた一品。

材料(3人分)

ぎゅう細切れ
300g
小麦粉
小さじ2
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ5
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、塩胡椒を多めにふり、小麦粉をまぶして置く。玉ねぎは7ミリ幅のスライスにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、牛肉を中火で炒める。色が変わったらいったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに玉ねぎを入れて、しんなりするまで3分ほど炒める。牛肉を戻し入れて、ケチャップを加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

2014年8月18日の晩ごはんに作りました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする