材料(3人分)
- ぎゅう細切れ
- 300g
- 小麦粉
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすく切り、塩胡椒を多めにふり、小麦粉をまぶして置く。玉ねぎは7ミリ幅のスライスにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、牛肉を中火で炒める。色が変わったらいったん取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに玉ねぎを入れて、しんなりするまで3分ほど炒める。牛肉を戻し入れて、ケチャップを加えてさっと炒め合わせる。
きっかけ
2014年8月18日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません